首页

哈机场可自助办理临时登机身份证明

2018年06月04日 08:04:12 来源: 黑龙江日报

  近日,临时乘机身份证明自助办理系统正式在哈尔滨太平国际机场T2航站楼运行。凡中国籍旅客遗失或遗忘身份证件的,均可通过临时乘机身份证明自助办理系统免费进行办理。该系统24小时在线运行,旅客只需要输入身份证号码并进行人脸识别扫描,1分钟内即可完成办理。

  自助办理系统的投入使用,实现了最大限度的流程削减和压缩,提高了临时乘机身份证明办理效率。机场公安局统计数据显示,临时乘机身份证明自助办理系统投入使用当天,就成功办理临时乘机身份证明151份。

  警方提示,自助系统生成临时乘机身份证明需到公安执勤室加盖公章;因未曾办理过身份证、处于户籍变动期间、本人与证件照片差距过大等原因,自助系统无法进行识别办理的,可到公安执勤室进行人工办理。(刘雷 傅英琳 记者 吴利红)

[责任编辑: 董云竹 ]