首页

2018“迷人的哈尔滨之夏”9日启幕

2018年06月05日 07:45:41 来源: 黑龙江日报

  2018“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动将于9日开幕。该活动将持续至9月,以“绿水青山—万顷松江湿地哈尔滨”为主题,深度挖掘哈尔滨夏季旅游资源,突出生态环境和避暑优势,推进旅游、文化、时尚等产业融合发展,致力于把哈尔滨打造成全国一流的生态休闲度假旅游目的地城市。这是记者从哈尔滨市政府4日召开的新闻发布会上获悉的。

  据介绍,本次活动将哈市各类夏季旅游资源进行科学组合,推出“生态之城”“音乐之城”“时尚之城”“记忆之城”四大主题;推出“森林户外探险”“避暑生态康养”“城市休闲文化”“夏日冰雪畅玩”“俄式风情探寻”“观光农业体验”“音乐曲艺视听”“万国建筑博览”等十大创意玩法。针对哈尔滨夏季城市特色,哈尔滨还特别围绕亲子主题、康养休闲主题和动物主题,推出俄式庄园度假、亲子双园、我和动物做朋友、百年音乐之城、万国建筑博览、舌尖上的哈尔滨、城市泡汤休闲、湿地休闲康养、森林温泉等共十条“迷人的哈尔滨之夏”旅游线路。

  据了解,活动期间,哈尔滨还将策划推出丰富多彩的主题活动。第8届中国·哈尔滨松花江湿地节将与“迷人的哈尔滨之夏”同期开幕,太阳岛风景区、呼兰河口湿地公园、白渔泡湿地公园等核心湿地景区盛装纳客。2018年中国·哈尔滨国际啤酒节定于6月至8月举办,将首次推出全新模式的啤酒大花园,凸显情境、风景、人文、演艺多元互动。2018年首届黑龙江省旅游产业发展大会计划于9月在哈尔滨召开,以“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念为指导,以“建设全国一流的生态休闲度假旅游目的地”为主题。此外,还将举办2018WIC世界杯哈尔滨公路轮滑马拉松赛、2018哈尔滨马拉松、2018中国哈尔滨国际男子冰壶精英赛、第4届中国国际西餐文化节暨第5届哈尔滨国际西餐美食节、2018第6届老街音乐汇、方正莲花节等丰富多彩的旅游文化时尚活动。(记者 李天池)

[责任编辑: 董云竹 ]