首页

香坊区志愿服务常态化

2018年06月04日 10:47:38 来源: 香坊区委宣传部

  6月3日,在“美丽中国 我是行动者”纪念六五环境日捡拾塑料垃圾袋环保公益实践活动中,哈尔滨市香坊区200余家区直包保单位、驻区文明单位全部深入到24个街镇的117个社区中,与街镇、社区干部、社区居民、低保户等共同开展以捡拾白色垃圾为主要内容的环保公益实践活动,共有5000余人参与本次公益实践活动。

  在东北林业大学校园内约2000延长米的马家沟河两岸,来自香坊区委宣传部、区财政局的机关干部,由东北林业大学师生组成的志愿者队伍和文政街道、林大社区工作人员,社区居民、低保户等几支队伍汇聚成了一支100余人的劳动“大军”。志愿者们手拿塑料袋,沿沟河两岸捡拾垃圾,并清理河面上的漂浮垃圾污物,一上午时间,20余个黑色垃圾袋装满了垃圾。

  据香坊区文明办工作人员介绍,像这种公益实践活动在香坊区已常态化,该区结合推进创建文明城市工作,在全区开展“志愿服务星期六”主题活动,利用每周六业余时间重点清除小区庭院、楼道内的垃圾杂物、违法小广告,使香坊区各社区庭院的环境卫生得到显著改善。

 ? 截至目前,该区的“志愿服务星期六”已开展了10次,累计出动志愿者30000余人次,共计清理庭院380个、楼道2274个、清除粉刷墙面乱贴乱画17000多处,为广大群众营造出整洁干净的居住环境。(吴昌林)

[责任编辑: 郭梁越 ]