首页

黑龙江省“检调对接”工作站在香坊揭牌

2018年06月05日 11:37:54 来源: 香坊区委宣传部

  4日,“检调对接”工作站在哈尔滨市香坊区人民检察院揭牌成立,标志着黑龙江省检察机关引入人民调解组织参与检察机关矛盾纠纷就低化解取得实质性进展。

  据相关负责人介绍,今年4月香坊区检察院被确定为全省“检调对接”工作试点单位。该工作站的成立标志着我省“检调对接”工作迈入新阶段,进入规范化、科学化和健康发展的轨道。通过“检调对接”创新工作,可以更好地贯彻宽严相济的刑事政策,依法兼顾被害人、犯罪嫌疑人,或双方当事人的合法权益,有效地就地化解矛盾纠纷,同时也减轻了业务部门的工作压力,增强了调解工作的效率,提高了检察机关的公信力,为进一步丰富和发展枫桥经验,实现“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位、实现矛盾纠纷就地化解”提供了坚强有力的司法保障。(吴昌林 宫佳旭)

[责任编辑: 邹妍 ]