首页

“醉美阿城”精品旅游吸引八方来客

2018年06月05日 11:37:41 来源: 阿城区委宣传部

  今年四月以来,哈尔滨市阿城区委宣传部主办了“醉美阿城”精品特色旅游景点系列采风活动。活动用三天时间对阿城区域内十多个旅游景点进行深度采风报道,从不同角度将金源历史与文化、金源旅游与招商深度融合。

  金龙山国家森林公园

  公园位于哈尔滨市区东南59公里处阿城金龙山境内。金龙山主峰海拔826米,公园总面积10万亩,是距离哈尔滨市最近的原始森林公园。

  金龙山国家森林公园自然风光景区保持原始面貌。公园以森林景观为主,以苍山岩壁为骨架,以清泉溪流为脉络,古迹人文点缀其间,形成了“奇山、怪石、古树、林海、文物、山泉、动植物”为独特秀丽的风景。公园内环境清新优雅,自然景观别致,朝暮变化多姿。春有山清水秀、湖光山色;夏有绿荫掩映、姹紫嫣红;秋有五花山色、野果飘香;冬有银装素裹、雪压青松。来到金龙山让人感觉古朴神秘、返璞归真,徜徉林海,仿佛到了人间仙境。

  吊水壶风景区

  被誉为“奇峰古秀”“北国黄山”,坐落于长白山余脉张广才岭腹地,距哈尔滨市100公里。苍山、绝壁、奇峰、古树、红叶等,形成了独特的大自然风光。吊水壶有三大景观区:第一景观区石柱峰景观区,是1.6亿年前燕山运动形成的地质奇观,主要景点有迎客峰、虎啸峰、石柱峰、通天谷、天成洞等奇观;第二景观区为天柱峰景观区,观天台看云海层峦叠嶂。最高海拔808米,是哈尔滨市第一高峰;第三景区为地柱峰景观区,观龙隐峰、金枪峰等地质奇观,观赏沿途都是木栈道非常安全。每年的9月20日至10月10日,吊水壶红叶满天,苍山、绝壁、奇峰、古树、林海、清泉、红叶,形成了独特的风光。

  松峰山风景区

  松峰山海拔627米,史称“双乳峰”、“金源乳峰”。沿山路拾阶而上,赏奇石怪林,感仙风道骨。松峰山山险石奇、洞幽水妙,有着天降仙境之美誉。这里有良好的生态环境,优美的自然风光,浓郁的民俗风情,厚重的道教历史文化,淳朴的乡村特色。非常适合周末家人自驾车旅游或度假游。

  哈尔滨市龙鸿山庄

  这里黑龙江省龙鸿生态养老产业投资有限公司投资建设的集房车露营、旅游观光、休闲度假、餐饮娱乐、特色养殖、绿色种植、工业历史展览为一体的综合性度假区,总占地面积52万平方米。

  龙鸿山庄四周群山环绕,紧靠国家AAAA级森林公园金龙山,海拔在112-826米之间,适合家庭外出游玩、爬山、徒步等亲子活动。

  阿城金源镌雕

  阿城拥有灿烂的金源文化,开辟了阿城诸多本土艺术之源,出土的金代历史遗存,其上所刻文字,錾刻娴熟,是阿城刻字艺术的先河之作。阿城当代刻字,上承金源文化,下接现代艺术,是金源故地一枝瑰丽的艺术奇葩。

  刘佩良是当代阿城刻字艺术发展和传承的主要代表人物之一。其金源镌雕艺术作品,吸收传统刻字艺术精髓,融合现代刻字艺术之长,创造性地融入了自身对镌刻、书法、绘画艺术的实践与感悟,把镌刻刀法与绘画构图技法等巧妙结合在一起,逐渐形成了个性鲜明的创作风格,开启了全新的刻字艺术模式。他的刻字艺术作品主要包括海东青、十二生肖和金源四帝等系列,这些作品独具创意、刀法纯熟、比例协调、色彩明快,有独特的个人风格和艺术感染力。

  哈尔滨三五非遗博览馆

  展馆为国家非遗教育传习基地。馆内汇集了全国100余位国家级非遗传承人、50余位省级非遗传承人的作品共1000多件,各类非遗产品万余件。

  哈尔滨玉泉国际狩猎场

  狩猎场占地3000公顷,国家AAA级生态旅游度假区。景区现有大小动物狩猎区、射击区、冰雪游乐区、欧式建筑风景观赏体验区和影视基地参观区五大区域。景区内动物资源丰富,森林覆盖率高达80%,为次生林带,共有17座山峰,最高峰——黑蜂山海拔达517米。

  甜心草莓四季生态园

  亚沟街道甜心草莓生态园区创建于2017年7月,占地面积三十亩,现有两栋越冬大棚,生产出质量上乘,口感极佳的冬季草莓。蜜蜂受粉、有机绿色、秸秆施肥,是当地倾力打造的绿色物理农业园区。(焦阳 张玲)

[责任编辑: 邹妍 ]