首页

海林:特色农产品借力电商走出“深闺”

2018年06月05日 11:39:19 来源: 海林市委宣传部

  年初以来,海林市立足资源优势,以国家电子商务进农村综合示范县建设为契机,以由种的好向卖的好转变为目标,以拓宽农民致富增收渠道为核心,通过搭建平台、完善网络、做好配套、破解难题和引导扶持等措施,电子商务发展初见成效。

  据相关负责人介绍,海林的农业、食品加工业都具有鲜明的地方特色。猴头菇、黑木耳、有机大米等特色农产品以前都是养在“深闺”人未知,随着电子商务的发展和推广,企业和个人都开始积极发展“网上经济”,部分重点企业逐步“触电触网”。目前,海林电商企业和个人在天猫、京东等主流平台开设网店165家,有24家企业、330种农产品实现线上线下同步销售。2017年,电子商务交易金额5.8亿元。

  另外,海林市还在开发区辟建8000平方米的现代化物流分拣中心,实行集中仓储、统一配送,降低物流成本,对入驻物流快递企业实行免租金政策。同时建成98个村级服务网点,实现行政村全覆盖,打通农村电商服务“最后一公里”。

  下一步,海林市还将在卖的好、卖的快、卖出高附加值上下功夫,整合域内优质农产品资源、电商平台资源、电商人才资源,破解上行瓶颈,实现优质农产品高效直销,真正实现电商增收、电商惠民、电商富市。(张丹)

[责任编辑: 邹妍 ]