首页

鸡西东方红林区电业局四项措施为高考保驾护航

2018年06月05日 11:40:48 来源: 国网鸡西供电公司

图为6月2日,鸡西东方红林区电业局工作人员为高考考点东方红第一中学检修校内变压器和电气设备。

  近日,为确保高考期间电网安全、稳定运行,鸡西东方红林区电业局认真按照“五落实、五到位”的要求,提前启动2018年高考保电工作。

  据了解,东方红林区电业局很早就将高考保电列入年度重点工作之一,制定了详细的保电方案和突发事故应急预案。成立保供电工作领导小组,制定保供电方案,安排应急抢修队伍,做好应对突发事故停电的准备;安监部、用电监察室和东方红供电所专业运维人员组成保电专项工作组,对考点的校内变压器、配电盘、监控室的电气设备进行检查,对存在安全隐患下达隐患整改通知书,督促并指导用户进行整改;组织专业技术人员深入学校,协助对学校内部用电设备和线路进行消缺,与学校对接保电相关事宜,共同做好高中考保供电各项准备工作;核对各考点UPS电源的容量,检查考点屏蔽、英语听力的用电设备,提前做好各考点发电机接入方案,开展发电机接入演练工作,确保在考点供电线路出现故障能及时投入使用。

  据了解,在高考期间,东方红林区电业局将派专业技术人员加强校内变压器、线路、配电盘的特巡检查,及时检修消除隐患,并合理安排电网运行方式,保障高考期间电力可靠供电。(李靖)

[责任编辑: 董云竹 ]