首页

全国广场舞大赛大庆站举行

2018年06月03日 09:34:25 来源: 新华网

  新华社大庆6月2日电 “康美三七杯”2018年全国广场舞大赛(黑龙江·大庆站)2日举行,当地22支队伍、近400人参赛。

  据组委会介绍,全国广场舞大赛于4月至11月在全国31个省区市进行,全国总决赛将于11月在湖北武汉举行,预计直接参赛人数将超过10万人,关注群体逾千万人。本站比赛的参赛队伍为22支,参赛人数近400人。

  开幕式上,黑龙江省体育总会党委书记刁志丹表示,广场舞起源于生活,深受百姓喜爱,本次大赛的举办,对展示黑龙江良好的社会发展环境,推动当地广场舞运动和体育产业发展将起到积极作用。

  国家体育总局社会体育指导中心从2015年开始举办全国广场舞大赛,已连续举办三年,今年是第四届,是全国影响力最大、参与人数最多的广场舞赛事,大赛分海选赛、省级决赛和总决赛。

  全国广场舞大赛旨在倡导全民积极参与科学健身活动,营造健康、和谐、快乐的生活氛围。独家冠名商康美药业表示,大赛所倡导的健康生活方式与其企业理念及“中医治未病”的养生理念十分契合。

  本站比赛由全国广场舞推广委员会、黑龙江省体育总会、大庆市体育局、共舞体育文化发展(北京)有限公司、厦门多想互动文化传播股份有限公司承办;太尔集团、金冠园、永隆海上银滩特别赞助。(完)

[责任编辑: 才萌 ]