首页

五大连池风景区开展暑期旅游市场整顿

2018年06月05日 10:57:29 来源: 新华网

  新华网哈尔滨6月5日电(记者王建)随着暑期旅游旺季的来临,五大连池风景区加强旅游市场监管,加大对旅游市场中虚假广告、不正当竞争等违法行为的打击力度,集中开展涉旅人员规范、旅游设施检查、信用惩戒等专项整治。

  据了解,这次整治将依法查处销售旅游商品中掺杂掺假、以假充真、以次充好、以不合格商品冒充合格商品,以及无中文标示的商品名称、生产厂名和厂址等违法行为。依法查处旅游景区旅行社及其分社、旅游产品专卖店、食品专卖店等行业的无照经营、营业执照过期行为。

  五大连池风景区管委会印发了《五大连池风景区关于切实加强旅游市场综合监管的通知》。要求依法落实各行业主管部门旅游市场监管责任,按照“属地管理、部门联动、行业自律、各司其职、齐抓共管”的原则,加强对五大连池风景区旅游市场整治工作的监管。对景区停车场、游客中心、游人步道等方面的服务设施进行检查。

  五大连池风景区管委会将认真落实诚信旅游建设“红黑名单”制度,对被处以罚款以上行政处:托淌麓Ψ5纳媛么右等嗽、旅游企业及主要责任人等纳入“黑名单”,通过旅游企业微信群等多种渠道进行公开曝光,使旅游失信者受到惩戒,形成“一处失信、处处受限”的信用监管效用。

[责任编辑: 董云竹 ]