首页

农行黑龙江分行多举措助力“两大平原”春耕生产

2018年05月26日 14:43:28 来源: 农行黑龙江分行

 。玻埃保改辏丛孪卵,伴随着黑龙江第一场春雨,各类大型农机在三江平原和松嫩平原肥沃的黑土地上轰鸣,奏响了春耕的序曲。作为致力于服务“三农”的农行黑龙江分行自2009年以来,已累计投放1000多亿农贷资金,助力“两大平原”春耕生产。

 。玻埃保改,农行黑龙江分行深入落实中央精神,紧紧围绕乡村战略规划,多举措助力春耕生产,惠农实举受到农民欢迎。截至4月10日,该行累计投放备春耕贷款63.39亿元,支持农户6.4万户。其中,向20家国定贫困县农户贷款17.5亿元,支持建档立卡贫困户2.37万户,占总投放户数的37%。

  为加大金融支持力度,黑龙江分行积极争取追加农贷规模,保持农贷总量持续增加。对列入全国800个产粮大县的55个县及55个国营农。?峁┤??盗唇鹑诜?。

  同时,该行确立了重点支持新型农业经营主体发展战略,在改进金融服务方式和“三农”特色产品,构建金融惠农服务渠道上持续创新。在目标客户、贷款方式、支持重点及业务模式四方面实施精准“转向”。简化信贷手续和审批流程,大胆创新推出“惠农网贷”产品,实现农户贷款线上申请和放款。此外,该行还推出“电商平台模式”、“特色产业”、“产业链贷款”等特色贷款品种。

  截至日前,该行“金穗快农贷”贷款余额达17亿元。全省“惠农通”服务点已达9860个,乡镇覆盖率达100%,行政村覆盖率达95.25%,为农民备耕生产资料结算提供了可靠保障。

  为切实减轻农民负担,该行严格执行农村金融市场利率政策,合理确定农户贷款定价,坚持让利于民。同时,全行始终坚持阳光办贷,要求全行“三农”客户经理按照“十个严禁”要求,依法合规操作,对农户贷款实行“五公开”。

[责任编辑: 才萌 ]