首页

普查员上岗摸清污染源“家底”

2018年06月06日 09:24:56 来源: 哈尔滨日报

  原标题:普查员上岗摸清污染源“家底” 省暨市纪念六五环境日主题实践活动启动

  5日是第47个世界环境日。当天,黑龙江省暨哈尔滨市纪念六五环境日主题实践活动启动仪式在哈尔滨市环境教育基地举行。实践活动同步启动“2018年环保世纪行”采访活动,并聘任环保形象大使、省暨市第二次污染源普查员。市领导顾福林、智大勇、刘柏辉分别为活动授旗、颁发相关聘书。

  5日,8名不同职业、不同身份的市民被聘为省暨市第二次污染源普查员。他们将在工业、农业、生活污染源等领域,深入到污染源一线进行精心调查,为环保部门制定环境保护政策、规划提供依据。

  今年世界环境日的主题为“美丽中国·我是行动者”,号召社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。在六五环境日之前,黑龙江省暨哈尔滨市环保部门就举办了一系列主题实践活动。目前哈尔滨市纪念环境日活动已陆续展开,“环保镜界”摄影大赛、公众开放日等一系列纪念活动相继启动。(记者 节永志)

[责任编辑: 郭梁越 ]